42개월 무발화 아이입니다.

페이지 정보

작성자 언둥이 댓글 1건 조회 8,282회

본문

20갤때까지만해도 느리지 하겠지 기다렸어요..
그리고 그때까지만해도 다르다라는생각은 안들었어요 사실 미디어에 많이 노출이 되어있었구 사운드북 뽀로로펜을 귀에 갖다 대고 하는행동들부터 시작이였던거 같아요... 

그리고 30개월때까지 기다리자 라는맘으로 기다리다 언어치료를 시작했구요  전혀 언어가 늘지않았어요. 오히려 치료사분께서 아이를 힘들어 하셨어요  그리고 어느순간부터 아이가 손을 눈으로 올리는 상동행동을 하기시작했어요 그래서 현재 놀이1 감통2회 치료중이며 언어치료 생각하구있으나 상동행동 그리고 각성이 너무 올라가있음 치료를해도 안들린다구 하셔서. 대기중인데.ㅡ 우연히 검색후 알게된 이곳에 문의를해요..
현재 아니야 아주가끔 아빠 엄마 아 아 아진짜 하지마 이런 부정어들은 툭튀어나오며 모든걸행동으로 하는아이입니다. 뭘먹을때도 필요시에도 제손을 끌고가선 이거달라며 표현할수있는 행동들 손짓 주세요 뽀뽀 배꼽인사를 하면서 본인이 할수있는걸 다표현하며 달라구하네여.. ㅠㅠ 그리고 밖에.나가면 불러도 소용없을정도로 직진하며 뛰어갑니다.. 혹시 상담이될까요..ㅠ ?

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

전화드리고 관찰상담 일정을 잡아볼 수 있도록 하겠습니다~